ювелирные украшения
часы
одежда и обувь
косметика и парфюмерия
аксессуары
автомобили
                             

Бижутерия 2010 – смелее, ярче, оригинальнее!

Какую бижутерию носить в этом году, чтобы выглядеть модно?Какую бижутерию носить в этом году, чтобы выглядеть модно? Каковы основные тенденции и направления в моде на украшения? Какие самые популярные цвета, формы и материалы?

2010 год не только продолжает, но и развивает тенденцию нескольких прошлых лет: моду на бижутерию. В этом году её стало ещё больше, она стала ещё заметнее и ещё разнообразнее. Ювелирные украшения можно сложить в сундучок и забыть о них на ближайший год точно. Бижутерия заняла лидирующие позиции на модных подиумах, став при этом не просто аксессуаром, а основной деталью образа, которая определяет стиль и настроение в целом.

Характерной чертой, свойственной всем предметам бижутерии, является их массивность. Если это кольцо, то оно должно быть как минимум на полпальца, если колье – то обязательно многослойное, если браслет – то до локтя. Бижутерия должна привлекать внимание своей оригинальностью, необычной формой, сочетанием, казалось бы, не сочетаемых деталей, расцветок и текстур.

Главное внимание обращено прежде всего на руки, поэтому на первый план выходят браслеты. Они должны быть широкими, объёмными и их должно быть несколько, можно даже на обоих руках, также актуальны парные браслеты. Узкие браслетики допустимы только в том случае, если они являются дополнением к широкому, или же множество узких составляют один широкий браслет. Интересным будет сочетание часов и нескольких браслетов на одной руке.

БижутерияТекстура этого украшения может быть какой угодно: кожаной, деревянной, металлической, пластмассовой. Браслеты украшены рисунками, камнями, кристаллами, всевозможными висюльками и даже шипами. Главное помнить, что если акцент сделан на браслет, то никаких других акцентов, к примеру, массивных колец или воланов на рукавах, не должно быть.

В этом году дизайнеры не обошли своим вниманием и шею. Ей предназначаются прежде всего колье и бусы. Колье могут быть самых разных форм, хотя в этом году многие модельеры отдали предпочтение геометрии. Так колье квадратной или треугольной формы будет выглядеть очень стильно. Украшения для шеи должны быть объёмными, декорированными всевозможными камнями, лентами, перьями, цепочками различной толщины. Бусы могут состоять из множества переплетённых нитей разной длины, которые зачастую полностью закрывают шею или зону декольте.

Модная бижутерияРасцветка колье и бус самая разнообразная, в моде яркие, насыщенные цвета, причём допускается их сочетание даже в одном изделии. Разноцветные бусины могут быть разной величины от бисеринок до шаров. В материалах, из которых сделаны эти украшения, также нет никаких ограничений. Стоит отметить, что в этом году в моде гарнитуры, поэтому лучше приобретать колье или ожерелье, серьги и кольца в наборе.

Колец на пальцах не должно быть много, лучше одеть одно, но крупное, которое будет смотреться ярче и заметнее, чем несколько мелких. Текстура, форма и цвет могут быть ограничены только вашей фантазией. Особенно приветствуется украшение колец стразами и вставками из различных материалов.

В 2010 мода не обделила и серьги. О маленьких скромных «поцелуйчиках» и гвоздиках лучше не вспоминать. Сейчас актуальны висячие серьги, состоящие из нескольких деталей. Стильно будут выглядеть серьги геометрической формы. Смело носите в ушах кольца, квадраты, ромбы и шары, если хотите быть на пике моды.

Бижутерия 2010 - смелее, ярче, оригинальнее!Ещё одним маленьким дополнением к вашему образу может служить брошь в виде листочка, цветка или паучка сплошь усеянная камнями и стразами. Ею можно украсить головной убор, воротник блузы или вырез платья. Но здесь важно не перестараться: брошей должно быть не более двух.

В целом в модной бижутерии 2010 года прослеживаются две основные тенденции: винтаж и возвращение к стилю арт-деко, а также этнические мотивы. Этностиль отлично сочетается с одеждой из натуральных материалов: льна, хлопка, шерсти. Яркие украшения в этом стиле помогут освежить любой повседневный наряд. Немного пафосная бижутерия в стиле арт-деко идеально подойдёт для праздника или вечеринки, на которой вы не хотите остаться незамеченной. Вариантов масса, главное, не бояться экспериментировать, комбинировать и фантазировать.

Аксессуары, Модные тренды, Ювелирные украшения

                             
  1. Ильина
    Декабрь 27th, 2012 at 06:07 | #1

    Мне нравятся крупные украшения, но такие кулоны как правило больше идут высоким девушкам. А так как я сама 155, то на мне такие кулоны смотрятся смешно.

  1. Трэкбаров нет.