ювелирные украшения
часы
одежда и обувь
косметика и парфюмерия
аксессуары
автомобили
                             

Бриллианты. Осторожно – подделки!

Бриллианты. Осторожно - подделки!Бриллиант – это алмаз, получивший в результате специальной обработки (бриллиантовой огранки) особую форму. По сути дела он является не материалом, а одним из видов огранки. Игру бриллианта всеми цветами радуги обеспечивает дисперсия света.

Оценивают бриллианты по четырем критериям: весу, чистоте, цвету и огранке. Огранка бывает различной формы. Сейчас самой распространенной является круглая огранка, но бывают и такие, как, например, треугольник, маркиз, груша и так далее. Настоящий бриллиант должен иметь 57 граней, иначе это алмаз соответствующей огранки.

Бриллиант является лидером среди драгоценных камней, самым распространенным из них и самым дорогим. Следовательно, если Вы решили приобрести его, то стоит серьезно подготовиться, чтобы не попасться на подделку. Конечно, со стопроцентной уверенностью сказать бриллиант это или подделка может лишь специалист, но любой человек может попробовать обезопасить себя от обмана. Для этого стоит применить следующие советы.

Для начала поднесите камешек к любому источнику света и посмотрите сквозь него. Вы не должны увидеть свет, а только светящуюся точку в центре камня. Также попробуйте прочесть сквозь него печатный текст – если прочтете, то держите в руках подделку. Если камень в кольце, то палец через него видно не должно быть.

Попробуйте поцарапать камнем стекло – бриллиант непременно оставит царапину. А вот если попробовать поцарапать бриллиант, например наждачной бумагой, то никаких царапин на нем не будет.

Осторожно, подделка!
К сожалению, покупая изделия с бриллиантами в магазине, вы вряд ли сможете отличить хорошую подделку от настоящих камней или самостоятельно определить их характеристики. Хотя и вариантов обмана здесь более чем достаточно. Наиболее простым является продажа натуральных алмазов с худшими характеристиками, чем те, которые указаны в сопроводительном документе. Существует множество технологий «облагораживания» алмаза: маскировка дефектов, улучшение свойств и т. д.
Иногда в качестве цельного алмаза продают и так называемый «дуплет» — изделие, у которого к бриллиантовой «короне» приклеен другой «павильон».
Также за бриллиант могут выдавать совершенно иной камень — фианит, циркон, корунд, кварц, гиацинт и тому подобные. Наилучшими же «подделочными» свойствами на сегодняшний день обладает синтетический «алмаз» муассонит.
Американский журнал ABC News написал о тесте, проведенном среди ювелиров, на правильность определения стоимости кольца с однокаратным муассонитом. Пятеро специалистов из десяти (каждый второй!) не смогли отличить его от бриллианта. Проблема муассонита состоит в том, что, имея крайне сходные с реальными алмазами характеристики, он стоит в 10 раз меньше… Поэтому, если хочется сохранить свои деньги «по-настоящему», приобретя не просто красивое, престижное золотое украшение с «блесточкой», а настоящую вещь, стоит обратить внимание на закрепленные в изделиях сертифицированные алмазы. Помимо российских геммологических сертификационных центров, есть несколько весьма уважаемых международных институтов, которые уже давно занимаются этим вопросом: GIA (Геммологический институт Америки), HRD (Высший бриллиантовый совет, Бельгия) и IGI (Международный геммологический институт, Бельгия). Покупая такой товар, можно сделать достаточно гарантированные инвестиции.
Хотя основным правилом, которым стоит руководствоваться при покупке золотых изделий вообще — вне зависимости от того, представлены ли в них бриллианты или нет, — конечно же, остается вопрос вкуса. Приобретение золота и бриллиантов вообще принято считать одним из самых надежных способов вложения денег: недвижимость может подешеветь, компания или банк, куда вы вложили деньги, могут обанкротиться, а золото и камни — всегда в цене. Так что покупайте то, что вам нравится!

Бриллианты

                             
  1. Kotykvs
    Декабрь 22nd, 2012 at 20:48 | #1

    Да, в наше время остается надеяться только на порядочность продавцов.Потому что сейчас так научились делать подделки, что без специальной экспертизы реально не понять, где бриллиант а где подделка. Так что приходится покупать в слепую и надеяться что тебя не обманули

  1. Трэкбаров нет.