ювелирные украшения
часы
одежда и обувь
косметика и парфюмерия
аксессуары
автомобили
                             

Драгоценные камни.

Драгоценные камни.Пожалуй, с уверенностью можно сказать, что количество людей, равнодушных к драгоценным камням, крайне мало.

В мире существует множество легенд о самоцветах. С древних времен их сияние завораживает человека, приковывает к себе и не даёт отвести взгляд.

Любой праздник или просто какая-нибудь круглая дата (пусть даже совсем небольшая!) – прекрасный повод для таких подарков. Драгоценные камни в украшении можно подарить любимому человеку – будь то жена, девушка, мама, дочь или даже муж, брат, отец (некоторые мужчины с удовольствием будут носить понравившуюся вещицу). Это удачный повод, чтобы выразить своё отношение к любимым.
Такой подарок обычно сопровождает владельца по жизни и сохраняет в нем тёплые чувства и благодарную память о подарившем его человеке.

Драгоценные камни – это прозрачные минералы, кристаллы. В природе они часто имеют очень скромный и неприметный вид. Только после шлифовки, огранки, полировки полностью выявляется световая игра камня. И любуемся мы светом, отражённым не только поверхностными гранями, но и тем, который проник в кристалл и там, внутри него, отразившись, вышел наружу. Именно он и придаёт самоцветам необычный, характерный для них отблеск, «огонь». Наиболее яркая игра у алмаза.
По цветовой гамме драгоценные камни неповторимы. Своим цветом кристаллы обязаны незначительными примесями веществ, попавших в них во время роста.
Примеси хрома дали «рубиновый» цвет рубину, синева сапфира обязана следам железа и титана. Интересно, что, попав в берилл, тот самый хром, который превращает корунд в красный рубин, даёт совсем иной цвет – богатейшего зеленого тона. И все мы знаем берилл с такой примесью как один из самых красивых самоцветов – изумруд.
«Чистый» кварц также бесцветен. Но встречаются окрашенные его разновидности. Фиолетового цвета – аметист, жёлтого – цитрин.

Люди всегда верили, что драгоценные камни имеют магические свойства, таинственную предопределённость соответственно месяцу рождения человека.
Январю соответствует тёмно – красный гранат, февралю – фиолетовый аметист, марту – аквамарин или гелиотроп, апрелю – алмаз или горный хрусталь. Для людей, родившихся в мае, предназначен ярко – зеленый изумруд или хризопраз, в июне – жемчуг или лунный камень, в июле – рубин или карнеол, в августе – хризолит или сардоникс, в сентябре – тёмно – синий сапфир или ляпис – лазурь. Опал, топаз и бирюза завершают календарь.

В прежние времена драгоценные камни классифицировались, в основном, именно по цвету: все красные звались рубинами, синие – сапфирами.
Неудивительно, что многие даже широко известные камни оказались при ближайшем рассмотрении, совсем другими.
Например, рубин «Чёрный принц», украшающий британскую корону, оказался при исследовании благородной шпинелью.

Существует мнение, что «свой» камень нужно чувствовать. Если при надевании украшения появляется чувство дискомфорта или ассоциации с каким-либо негативом, лучше с этим камнем расстаться.
А взамен подобрать драгоценные камни, созвучные душе и приносящие радость.

Каталог камней и минералов можно посмотреть здесь

Камни и минералы

                             
  1. dozorspb
    Сентябрь 15th, 2009 at 05:01 | #1

    Вам бы немного блог раскрутить, он интересный, но трудно найти!

  1. Трэкбаров нет.