ювелирные украшения
часы
одежда и обувь
косметика и парфюмерия
аксессуары
автомобили
                             

Игра света. Огранка камней

Игра света. (огранка камней)Именно огранка превращает ничем не примечательный алмаз в самый красивый камень на планете. Каждая из форм огранки бриллианта придает кристаллам уникальность и неповторимое сияние.

Круглая — самая популярная огранка во всем мире. Подавляющее большинство бриллиантов обретает именно такую форму, потому что она создает совершенную игру света. Ослепительное сверкание камня достигается точным соблюдением пропорций граней, которые обеспечивают полное внутреннее отражение света. Входящий луч должен дважды отразиться от тыловых граней кристалла и выйти из короны с максимальным сиянием. Круглая огранка, как правило, определяет стандарты для других форм.

Маркиз — это огранка в форме лодочки. Кольца с бриллиантами такой формы создают эффект длинных и узких пальцев. Их чаще всего выбирают женщины, которые очень ценят независимость. Название огранки возникло во времена короля Людовика XIV, который, желая жениться на маркизе де Помпадур, приказал создать бриллиант, похожий на улыбку своей возлюбленной.

Принцесса — одна из самых модных огранок. Ее квадратная или прямоугольная форма создает великолепную игру света, которая по сверканию максимально приближена к круглой. Часто с обеих сторон такие камни окружают триллионы — бриллианты в форме треугольников. Особенно эффектно принцесса смотрится в кольцах, серьгах и подвесках. Но у нее есть один недостаток: углы камня подвержены сколам. Поэтому при покупке принцессы нужно убедиться, что закрепка их надежно защищает.

Огранки груша и овал применяют как для крупных, так и для мелких камней. Чаще всего их используют в подвесках и серьгах. Большие одиночные бриллианты, закрепленные в кольце, визуально удлиняют пальцы.

Изумруд — прямоугольная форма с усеченными углами, которую придумали специально для изумрудов. Она не создает такого мерцания, как круглая, но отличается более яркими и широкими вспышками света. При покупке камня в форме изумруда нужно обратить внимание на его качество: из-за “открытости” огранки невысокая цветность и малейшие трещинки тут же становятся видны.

Ашер — это родственница изумрудной огранки, которая имеет форму квадрата и больше ярусов. Украшения с таким бриллиантом придают их владельцу особенную изысканность. В выполненных в стиле ардеко ашерах соединены несколько старомодный шарм и современные ограночные технологии, которые придают камню ослепительную бриллианцию — интенсивность отражений света.

Радиант — разновидность квадратной или прямоугольной огранки, которая имеет восьмиугольный контур. Она совмещает в себе элегантность изумруда и восхитительную игру света круглой огранки. Радиант часто используют для создания фантазийных бриллиантов, поскольку эта форма улучшает их цвет.

Сердце — это камень в форме груши, расщепленный со стороны головки. Обычно такие кристаллы имеют одинаковые длину и ширину. Их красота полностью зависит от мастерства огранщика, поэтому при покупке украшения с бриллиантовым сердцем стоит обратить особое внимание на ровность очерчивающей линии.

Триллион — эффектный бриллиантовый треугольник. Эту форму огранки впервые применили в Амстердаме. Ее дизайн может быть разным в зависимости от природных качеств камня и предпочтений огранщика. Чаще всего триллионы подчеркивают красоту крупного камня в качестве боковых вставок в кольцах.

Игра света. (огранка камней)

Бриллианты

                             
  1. Комментариев не наблюдаем.
  1. Трэкбаров нет.