ювелирные украшения
часы
одежда и обувь
косметика и парфюмерия
аксессуары
автомобили
                             

Отличия женских и мужских аксессуаров: портмоне и кошельков

портмоне и кошелекПортмоне для мужчин, а кошельки для женщин?

Согласно с «Толковым словарем русского языка»,
Кошелёк — небольшая с запором карманная сумочка, предназначенная для ношения денег.
Портмоне — небольшой кошелёк.

Однако из этого определения не совсем ясно, какие из этих принадлежностей предназначены для женщин, а какие для мужчин. Попробуем сами найти отличия «портмоне» от «кошелька». Или, возможно, это синонимы?

Зачастую дамские аксессуары для хранения денег называют «кошельками», мужские — «портмоне» или «бумажниками». Однако, в действительности, бумажник был изначально предназначен для хранения бумаг, визиток и пр. Однако в наше время бумажник используется не только как хранилище для документов, но и для хранения банкнот (по сути тех же бумаг). Сейчас «бумажник» и «портмоне» стали синонимами.

Но все же вернёмся к «кошельку». Совершенно ясно, что большие и изящные женские кошельки никто не сможет назвать «портмоне». И первой причиной будет их размер, хотя на прилавках дорогих магазинов можно встретить солидные мужские портмоне внушительных размеров с ёмкими отделениями для купюр. Таким образом, зачастую длина женского кошелька составляет 19 см, а высота – 10 см. С такими размерами в кошелёк можно легко поместить самые крупные купюры в развёрнутом виде и, нужно заметить, это весьма удобно. Ко всему прочему, подобные кошельки имеют несколько отделений, также, зачастую и секретные отделения и отделения с молнией, не считая множество кармашков для визиток, кредитных карт и прочих бумаг и документов.

Несомненно, большие кошельки имеют солидный, эстетичный вид, а также весьма функциональны, однако именно большой размер является их основным недостатком. Для тех, кому не подходит подобный аксессуар со столь внушительными размерами существуют более миниатюрные кошельки (однако их функциональные возможности весьма ограничены), которые часто именуют женскими «портмоне». Хотя, было бы корректнее называть аксессуары с отделением для мелочи на защёлке «кошельками», а с кнопкой-застежкой — женскими «портмоне». К основным его отличиям от мужского портмоне можно отнести раскраску, закругленные углы, изящный хлястик, всякие камушки, блестки, в общем, все, что придает данному аксессуару женственность. Из всего вышесказанного видно, что портмоне это определенно небольшой аксессуар, а кошелек может сильно варьировать в размерах, достигая габаритов ручной сумочки.

Но можно ли отличить женское портмоне от мужского, если отбросить их внешний вид?

К примеру, отделение для мелочи должно обязательно присутствовать во всех дамских кошельках, а вот в мужских портмоне оно может и отсутствовать. Кроме того, в женских моделях это отделение закрывается защелкой, а в мужских – только застежкой-кнопкой.

Подобные дамские аксессуары зачастую имеют общую застёжку в виде застёжки-кнопки для кошелька, либо хлястик на кнопке для женского портмоне. Мужские модели могут и не иметь таковой. Следовательно, если вы видите портмоне без отделения для мелочи либо без общей застёжки, то это исключительно мужская модель.

Теперь давайте подведем итог всему вышесказанному и выделим основные черты отличия кошелька и портмоне:

- кошелёк является исключительно дамской принадлежностью, портмоне же может быть как женским, так и мужским;
- отделения для мелочи должно обязательно присутствовать во всех женских моделях портмоне и кошельках, мужское портмоне может его не иметь;
- в кошельке это отделение имеет защёлку, в женском портмоне – кнопку-застежку, в мужском портмоне только кнопку-застежку;
- дамские аксессуары всегда застёгиваются на общую застёжку, в отличие от мужского портмоне, которое может её не иметь.

Однако все это не накладывает никаких ограничений, и если вам понравилась мужская модель, то ничто не мешает вам приобрести ее. Напротив, подобная контрастная комбинация строгого мужского портмоне и изящного женского платья будет смотреться довольно таки эксцентрично. Но в любом случае главное, чтобы приобретенное изделие нравилось лично вам и вы чувствовали, что этот аксессуар – именно то, что вам нужно.

Аксессуары, Советы по выбору

                             
  1. Комментариев не наблюдаем.
  1. Трэкбаров нет.