ювелирные украшения
часы
одежда и обувь
косметика и парфюмерия
аксессуары
автомобили
                             

Самые модные тренды зимы 2008 – 2009 года.

Самые модные тренды зимы 2008 – 2009 года.Природный сезон надолго меняет свои цвета: зелень листвы сменилась сверкающей россыпью серебра, голубое небо набросило на себя лёгкую серую дымку… Значит, пришла зима. Значит, пришёл и новый модный сезон. Настала пора не только играть в снежки и обзаводиться коньками, но и пришло время оценить новинки ведущих Домов моды, внимательнее рассмотреть тренды наступающей зимы.
Главными чертами моды зимнего сезона 2009 года можно назвать аккуратность, умеренность и отсутствие радикальных новинок или концептуальных решений. В основном на подиумах царят тонкие, ненавязчивые отклики из разных ретро-стилей (70-ые и 80-ые годы, хиппи), нюансы давно известных, популярных и любимых многими вещей. Так сложилось, что практически все модные тренды наступающей зимы ориентированы на классику, на традиционные, весьма комфортные и удобные при любых условиях вещи.

Разбавить стойкость классики, внести нотку современности и новизны дизайнеры предлагают привнесение в традиционный образ пикантных деталей и аксессуаров.
«Какая зима без меха!» – словно восклицают они и, несмотря на сопротивление со стороны защитников животных, вновь поднимают на подиумы натуральный мех, во всём его изобилии, привлекательности и роскоши.

Согласитесь, что в зимнюю стужу по красоте и функциональности мало что может встать на одну черту с пушистым и таким согревающим мехом.

Главным трендом зимы-2009 являются изделия из длинноворсового меха (лиса, песец и т.д.) Однако пышность, роскошь такой одежды решено уравновешивать, так сказать, небольшими объёмами, малыми формами. Уходят в прошлое непрактичные шубы в пол, на смену им приходят изящные укороченные полушубки и меховые жакеты, широко применяется разнообразная отделка длинноворсовым мехом пальто и курток, что кажется более подходящим вариантом для городской жизни.

Если мы заговорили о мехах, то никак нельзя обойти своим вниманием триумфальное возвращение на мировые подиумы бархатистых меховых горжеток и шарфиков. Зима наступающего года предлагает подобные аксессуары в огромном количестве и многообразии, изящно цитируя столь популярные тенденции 40-х годов, когда женская элегантность вынуждена была ограничиваться скромными меховыми вещичками взамен шуб и палантинов из-за послевоенной разрухи.

Сегодня горжетки прекрасно дополняют дорогие шерстяные пальто, куртки из смесовых тканей, классические тренчи, твидовые костюмы и даже платья.

Меховые элементы этой зимой с успехом занимают свободные ниши и в других предметах женского гардероба. В частности хитом сезона становятся жилеты и безрукавки из меха. В коллекциях многих модных домов присутствуют как уютные жилетики длиной до или чуть ниже талии, так и очень длинные, вплоть до середины икры жилеты и безрукавки в простом деревенском этно-стиле. Не обошлось и без классики – традиционные трикотажные безрукавки легко перекочевали из мужских гардеробов на хрупкие дамские фигурки. Но самыми трендовыми моделями зимы-2009 являются, бесспорно, изделия из меха, либо с меховой отделкой.

Что касается одежды из текстиля, то самым модным материалом сезона будет атлас. Зимой 2009 года дизайнеры предлагают принципиально новый подход к атласному блеску, превратив вещи из атласа из атрибутов гламурной, вызывающей роскоши в одежду повседневного гардероба.
Поскольку основную смысловую нагрузку берёт на себя ткань, то дизайнеры остановили своё внимание на строгих лаконичных силуэтах атласных изделий, не бросающих громкого вызова деловому дресс-коду. Прежде всего, это разнообразные по цветам и моделям блузки из тонкого атласа или блестящего сатина, если же за основу берутся плотные, тяжёлые ткани с лоснящейся гладкой поверхностью, то из них в нынешнем сезоне шьются и юбки, и офисные костюмы.

Из осени в зиму перекочевала многослойность одежды: жилеты, горжетки, укороченные полушубки, юбки и брюки позволяют создавать новый, очень привлекательный образ. Сконструированная зимняя многослойность далека от неопрятности и лёгкого беспорядка – этой зимой новые тенденции используют в своих коллекциях даже ярые приверженцы классики, элегантности, сдержанности, порой сочетая несочетамые, казалось бы, вещи.

Как это ни странно, но именно многослойность в этом зимнем сезоне позволяет создавать неповторимые деловые образы.

Но самой демократичной формой модной одежды этой зимой будут парки, которые многие женщины предпочтут меховым жакетам и строгим классическим костюмам с жилетами. Куртки-парки, напоминающие нам об актуальных нынче 80-х, универсальны, функциональны, позволяют весьма комфортно существовать в условиях современного города.

Парка зимы-2009 достаточно длинная (как минимум до середины бедра), не очень объёмная, с крупными карманами, кулиской и большим капюшоном, который, памятуя о трендовом натуральном мехе, должен иметь меховую опушку.

В пару к парке в качестве аксессуаров дизайнеры предлагают скромные трикотажные шапочки в спортивном стиле и длинные шарфы. Правда, в этом вопросе им опять же пришлось умерить свой пыл и фантазию и остаться в пределах разумного: супердлинные, объёмные шарфы, в которые можно завернуться полностью, остались в прошлом. На смену им пришёл тонкий трикотаж и шёлк. Мелкой вязки или из тонкого трикотажного полотна шарфики делают лишь один-два оборота вокруг шеи и оставляют свисать длинные кончики.

Ставшие хитом сезона шёлковые шарфы носят больше эстетический, декоративный характер, нежели хранят тепло. Кстати, этой зимой их предлагается носить по два, выбирая изделия контрастных цветов.

В тандеме с шарфами, меховыми полушубками, парками и жилетами прекрасно смотрятся уютные и стильные брюки-бананы, опять же предлагающие нам тенденции, напоминающие о 80-х годах.

Брюки зимы-2009 имеют достаточно большой объём на бёдрах и сужаются книзу, у некоторых дизайнеров они представлены в новом варианте: укорочены до лодыжек, перехвачены на щиколотках манжетами или заужены у колена. К сожалению, такие брюки позволит одеть не каждая женщина.
С осторожностью следует подойти и к приобретению следующей трендовой вещи – юбки-пачки. Позволить себе стиль Кэрри Брэдшоу может только счастливая обладательница узких бёдер и длинных стройных ножек.

В комплекте с юбкой-пачкой неизменно должны выступать плотные цветные колготки (зимой дизайнеры советуют остановиться на сером и чёрном цветах).

Но вполне возможным будет и использование другого хитового зимой 2009 года варианта, а именно, колготок в сетку. Они относятся к тем немногим трендам, которые рушат привычную умеренность зимнего гардероба этого сезона, выбиваясь из общего классического течения.

Как известно, чёрные колготки в сеточку на изящной дамской ножке– предмет сексуальных фантазий многих мужчин и неизменный атрибут женского эротического гардероба, потому многие считают такие колготки вульгарными и неприемлемыми в обыденной жизни. Потому, решившись воспользоваться столь острой приправой, не забывайте об осторожности – ваш образ должен быть не грубо-вызывающим, а лишь слегка пикантным.

Модные тренды

                             
  1. admin
    Июль 29th, 2009 at 17:09 | #1

    хорошие тренды. сезон обещает быть модным.

  2. Юлия
    Декабрь 22nd, 2012 at 17:23 | #2

    Модные тенденции это конечно все хорошо, но я признаю только один мех – это норка. Норка всегда будет в моде, причем такой мех идет абсолютно всем, чего нельзя сказать о длинношерстом мехе, который идет далеко не каждой девушке

  1. Трэкбаров нет.