ювелирные украшения
часы
одежда и обувь
косметика и парфюмерия
аксессуары
автомобили
                             

Украшения с аметистом.

Украшения с аметистомОб украшениях с аметистом существует немало историй и легенд. Плиний, римский философ, писал, что аметист защищает от укуса змеи, если носить его на шее, нанизанным на нить, сплетенную из собачьей шерсти. Позднее преподобный Иероним Стидонекий даже утверждал, что орел кладет аметист в свое гнездо, чтобы защитить своих юных птенцов.

Во многих дошедших до нас книгах и манускриптах, целители, практиковавшие лечение камнями, упоминали о чудотворной силе очищающего и обезвреживающего яд драгоценного камня, известного нам, как аметист. А Хильдегард фон Бинген, жившая 900 лет назад и впоследствии канонизированная церковью, считала, что аметист снижает чрезмерную кислотность в желудке, а также помогает при укусах насекомых и делает кожу красивой.Но и в старину аметист не ограничивался применением исключительно в лечебных целях. Этот камень был широко известен и ценился, как символ дружбы. И это делало украшения с аметистами чрезвычайно популярными и любимыми.

В католической церкви аметист на протяжении столетий занимал выдающееся место, потому что считалось, что этот камень символизирует непорочность, набожность и веру. Именно поэтому аметист превратился в драгоценный камень епископов и высокопоставленных священнослужителей. Очень часто его можно увидеть именно в оформлении крестов и церковной утвари – как в хранящихся в музеях, так и в тех, что используются в торжественных богослужениях.

Аметист относится к классу кварцев и считается самым красивым среди них. Он задал немало загадок перед учеными-естествоиспытателями, часть из которых не решена до сих пор. Как и прочие кварциты, аметист имеет класс твердости 7 по шкале Мооса, имеет умеренное светопреломление и небольшой вес. Но его кристаллическая структура отличается от других кварцев и представляется более чем своеобразной. Аметист имеет слоистое строение, при этом возникают поля и пластины разной цветовой интенсивности.

Именно в этом заключается и объяснение того, что, несмотря на множество месторождений в разных частях мира, существует не так уж много больших и равномерно темных аметистов с интенсивным цветом, пригодных для использования в украшениях. Некоторые исследователи считают, что обнаружили причину различной цветовой насыщенности и объясняют ее определенными содержаниями железа в комбинации с естественным радиоактивным облучением.

Как бы там ни было, аметист является одним из наиболее ярких и замечательных драгоценных камней, привлекающим своей блестящей красотой и своей мистичностью.

Камни и минералы

                             
  1. Князева
    Декабрь 27th, 2012 at 06:06 | #1

    Мне этот камень нравится. Тем более это камень моего знака по гороскопу. так что в моей коллекции украшений изделия с этим камнем стоят на первом месте.

  1. Трэкбаров нет.