ювелирные украшения
часы
одежда и обувь
косметика и парфюмерия
аксессуары
автомобили
                             

Ювелирные украшения с гранатом

Ювелирные украшения с гранатомНемалый вклад в развитие ювелирного искусства внесли украшения с гранатом. Однако гранаты – это общее название, под которым скрывается целый ряд замечательных самоцветов. И у каждого предостаточно отличительных черт и уникальных качеств. Все вместе они стали материалом для исключительных по красоте изделий, который все мы называем ювелирные украшения с гранатами.

Одна из разновидностей этого камня – пироп. Это самоцвет оранжевого и розового оттенков. Украшения с гранатом такого окраса безупречно подходят для жизнерадостных оптимистов, у которых каждое событие окрашено в радужные цвета.

Другая «личина» граната – альмандин. Малиновые и коричневые камни широко применяются в ювелирном ремесле, а изделия с ними прекрасно подходят и для праздничных мероприятий, и для будничной носки.

Ювелирные украшения с гранатомПо окрасу к ним близок спессартин, который природа окрасила в кроваво-красный, коричневатый, розовый и коричневый тона. Однако это очень редкий самоцвет, поэтому цены на украшения с гранатом данной разновидности уверенно держатся на высоком уровне.

Более доступными можно назвать поделки с гроссуляром, к тому же он намного разнообразнее в плане окраса. Зеленый, розовый, коричневый, оранжевый, желтый и бесцветный камень проявил себя не в одной коллекции. Достойную конкуренцию ему не первый год составляют ювелирные украшения с гранатами, получившими название андрадиты. Особенно прелестна его изумрудно-зеленая разновидность – демантоид, но есть и другие выдающиеся в декоративном отношении минералы.

Ювелирные украшения с гранатомВ мир роскоши гранат вошел еще в эпоху скифов, которые охотно использовали украшения с гранатом, как по прямому назначению, так и в качестве амулетов, а также способов продемонстрировать свой достаток. Самые богатые и знатные не считали зазорным украшать себя поделками с камнями, напоминающими зерна граната.

Восточные философы и маги видели в гранате причину любовных страстей, и считали его полезным в делах сердечных.

Современные ювелиры взяли этот факт на заметку и поставили производство украшений романтической направленности на поток. Кулоны, серьги, брошки с сердечками из граната пользуются завидным спросом. Такие ювелирные украшения с гранатами приобретают и в качестве подарков любимым, и в качестве молчаливого признания и даже предложения. Высший пилотаж и эксклюзив – заказать на камне профиль или имя обожаемой особы, как это делали древние персы, правда, у них с поверхности гранатов смотрели местные властелины и султаны.

Ювелирные украшения с гранатомУкрашения с гранатом адресованы модникам и модницам любого возраста, хотя для каждой возрастной категории можно выбрать свою серию украшений. Молодым и горячим придутся по душе смелые, авангардные коллекции, исполненные причудливых линий и узоров. Зрелым ценителям поделок с гранатами больше подойдут классические линии и мотивы, более скромные, но вместе с тем солидные и универсальные.

Золотые, серебряные, бронзовые, титановые и многие другие изделия, довершенные гранатом, всегда станут изюминкой образа, придав ему страстные и притягательные очертания.

Камни и минералы, Советы по выбору, Ювелирные украшения

                             
  1. Комментариев не наблюдаем.
  1. Трэкбаров нет.