ювелирные украшения
часы
одежда и обувь
косметика и парфюмерия
аксессуары
автомобили
                             

Ювелирные украшения с сапфиром

Ювелирные украшения с сапфиромМагический цвет сапфира покорил немало сердец, некоторые ценители считают его более красивым, чем общепризнанные и провозглашенные королями камней бриллиантами. Ювелирные украшения с сапфирами пользуются огромной популярностью в самых разных кругах, от аристократического общества, до рядовых граждан. И, несмотря на то, что цены на украшения с сапфирами нельзя назвать низкими, иногда можно пойти на поводу и каприза и приобрести вещицу, которая станет маленьким концентратом радости.

Основным и самым распространенным цветом сапфира является насыщенный синий. Об этом говорит и название минерала, в переводе с греческого, означающее «синий камень». Но украшения с сапфирами намного разнообразнее. Желтые, зеленые, оранжевые, лиловые и другие оттенки в одинаковой степени присущи этому камню.

Ювелирные украшения с сапфиромСпросом украшения с сапфиром пользовались с давних эпох, еще во времена легендарных правителей. В частности Александр Македонский носил кольцо с сапфиром, а средневековые европейские епископы украшали себя разнообразными изделиями с этим камнем, и даже ввели его в церковную атрибутику. Возможно, такое внимание к камню объяснялось тем, что его считали олицетворением верности, мудрости и власти.

Ювелирные украшения с сапфирами носили и королевские персоны, и даже прислушивались к советам, которые якобы давал им камень, люди верили, что он тушит страсти и пробуждает в человеке благоразумие и способность рассуждать объективно. Неслучайно европейцы называли его королевским самоцветом.

Ювелирные украшения с сапфиромА вот индийцы относились к этому камню весьма осторожно. Украшения с сапфиром, по их мнению, оказывали на человека негативное влияние. Что, впрочем, не мешало им считать сапфир божественным, появившимся из каплей напитков богов.

Цены на украшения с сапфирами складываются из нескольких влиятельных параметров. В первую очередь, это чистота и вес камня, затем огранка и цвет. Важную роль играет и металл, в который помещают сапфир. Золото и платина обеспечивают изделиям высокую цену. Серебро и бронза – более доступный вариант. Нередко украшения с сапфиром выполняются из мельхиора и других металлов.

Ювелирные украшения с сапфиромКомпозиции с сапфирами часто дополняются бриллиантами и другими минералами. Как правило, это относится к женским украшениям, для которых ювелиры создают феерические образы.

Экстрасенсы, гадалки, хироманты и другая мистическая братия считали этот камень сильнейшим проводником сверхъестественного в наш мир. По нему составляли предсказания, изготовляли амулеты и обереги, использовали для лечения. Ему же приписывали множество врачебных свойств.

Ювелирные украшения с сапфиромЮвелирные украшения с сапфирами источают поразительный блеск, сияние которого может затмить лишь блеск бриллиантов. Они являются покровителями знаков Тельца, Стрельца, Водолея, Весов и Рыб.

Они уже много лет не покидают модных подмостков, поскольку благородный синий цвет, приправленный ярким стеклянным блеском, всегда актуален. Такие изделия всегда находятся в центре внимания, равно, как и их владельцы. Украшения с сапфиром идеально подходят для одежды практически любого оттенка. Под каждый предмет гардероба можно подобрать соответствующее изделие, которое будет гармонировать с цветом, покроем и стилем.

Об изделиях с этим удивительным камнем можно рассказывать бесконечно, столько интересных фактов связано с ними. Одно остается неизменным – ювелирные украшения с сапфиром были и остаются изысканными произведениями искусства, вызывающими искренний восторг и огромное желание стать обладателем хотя бы одного из них.

Камни и минералы, Советы по выбору, Ювелирные украшения

                             
  1. Javaall
    Декабрь 17th, 2012 at 12:54 | #1

    Особенно украшения с сапфирами идут блондинкам. Даже в огранке из серебра этот камень смотрится шикарно и дорого. Если носить украшение из сапфира, остаться незамеченным не удастся.

  2. Филиппова Наталья
    Январь 12th, 2013 at 22:49 | #2

    такие украшения больше подойдут статным дамам или пышным, в общем крупным женщинам. а на хрупкой девушке такие украшения будут смотреться неуместно. Для такой натуры надо что то миниатюрней

  1. Трэкбаров нет.