ювелирные украшения
часы
одежда и обувь
косметика и парфюмерия
аксессуары
автомобили
                             

Ювелирные украшения с топазом

Ювелирные украшения с топазомНа вкус и цвет, как известно, единомышленников немного. Так и в ювелирной моде – кому-то нравятся величественные бриллианты, кому-то – страстные рубины, а кое-кто предпочитает благородные в своей скромности украшения с топазами.

Свое название этот изумительный по своим свойствам камень получил от острова Топазион, который стал его исторической родиной. Именно здесь нашли первые месторождения минерала, и здесь же появились первые ювелирные украшения с топазом. Хотя существуют и другие версии происхождения имени, но эта – наиболее правдоподобна.

Традиционный цвет топаза – небесно-голубой. Однако украшения с топазами, купить можно и в другом цветовом исполнении. Например, с топазами желтого, розового, оранжевого, золотистого и даже коричневатого оттенка. Наиболее редки топазы красно-оранжевого окраса.

Как правило, это не очень крупные камни, массивные топазы – скорее редкое исключение.Ювелирные украшения с топазом

Засветились украшения с топазами и в мировой истории. Они были активными участниками развития ювелирной моды с давних времен. Входили в состав монарших регалий – скипетров, корон царей и султанов. В России топаз долгое время называли сибирским алмазом и использовали его повсеместно, что привело к быстрому истощению его запасов.

Ювелирные украшения с топазомЦены на украшения с топазами существенно различаются и складываются из популярности той или иной разновидности камня. Например, бесцветный топаз малоинтересен публике, потому и цены на него низкие. Зато розоватые и золотистые топазы всегда в цене. Еще более популярен голубой топаз, изделия с ним отличаются особым шармом, нежностью, романтикой. Однако не стоит забывать, что насыщенных голубым цветом топазов в природе практически не встречается, это очень бледные камни, и яркий оттенок камням, отливающим синевой с витрин, придали искусственным путем. Впрочем, это обстоятельство нисколько не дискредитирует такие ювелирные украшения с топазом.

Ювелирные украшения с топазомНемаловажен и факт подделок топаза. Чаще всего за благородный минерал пытаются выдать разновидности более дешевого кварца. Поэтому если вы решили купить украшения с топазами, лучше перестраховаться и обратить за помощью к профессионалам.

Одно из мистических свойств топаза – его способность изменять цвет. Проявлять ее он может под лучами солнца, а также при специфических манипуляциях с высокими температурами и другими факторами. Этим широко пользуются ювелиры, добивающиеся более насыщенных оттенков цвета – так называемое облагораживание. Лучшее время для ношения топазов – вечер и ночь, в это время суток украшения с топазами чувствуют себя спокойно и не меняют цвет.

Астрологи связывают топаз с созвездием Скорпиона и рекомендуют носить ювелирные украшения с топазом людям, родившимся под данным знаком. Они же роднят самоцвет с планетой Меркурий и считают, что такие изделия также подходят знакам Льва и Стрельца. А лекари считают его избавителем от астмы, безумия, бессонницы и сглаза, проводником честности, порядочности.

Ювелирные украшения с топазомС практической точки зрения топаз был и остается красивым камнем, популярным в модной сфере и потенциальным источником множества ювелирных дизайнерских открытий.

Камни и минералы, Советы по выбору, Ювелирные украшения

                             
  1. Комментариев не наблюдаем.
  1. Трэкбаров нет.