О фирме IWC
Часы (хронометр) IWC. Описание и история бренда.
Первые хронографы компании IWC появились в двадцатом веке.
Изначально часовая мануфактура IWC специализировалась на хронографах для летчиков, так продолжалось достаточно долгое время, пока в 1967-ом году компания IWC не выпустила первые часы для подводного плавания. Это стало самым важным событием для компании IWC с момента ее основания, так как часовые механизмы для летчиков не приносили такого дохода и известности, как новая серия Aquatimer.
Часы из этой серии прошли множество тестирований и погружались на разные глубины. Огромную роль сыграл в таком продвижении IWC Жак-Ив Кусто, который погружался сам и просил о том же своих коллег и зрителей.
Это стало отличной рекламной компанией, и вскоре на часы этой серии обратили пристальное внимание.
На первый взгляд у часов компании IWC нет никаких отличительных особенностей для неискушенного в часовых механизмах человека. Однако самым важным оказался ряд функций, среди которых жизненно важная для любого дайвера – способность точно ориентироваться во времени при погружении. Не редко марку часов IWC называют инженерной, поскольку изначальные функции, которыми обладали ее хронографы, были в первую очередь полезны и важны для пилотов самолетов, а затем и любителям поплавать с аквалангом, в особенности на большие критические глубины, где каждое мгновение, проведенное с кислородным баллоном, на счету.
Самые первые часы серии Aquatimer были двухкнопочными с круглым простым циферблатом.
Самой основной задачей было опробование часов в реальных боевых условиях – под водой, конечно. Одна из этих кнопок, по стандарту, отвечала за выставление времени на циферблате и заводу часов, вторая же вращала против часовой стрелки рант, находящийся под стеклом. Таким образом, для точного установления времени погружения достаточно было повернуть в соответствующее положение рант.
Позднее, когда появились следующие модельные ряды, конечно, хронограф развивался и трансформировался, постоянно улучшая характеристики.
Так на сегодняшний день предел глубины погружения для часов IWC составляет от 1000 до 2000 метров. Это уникальные показатели, которые сразу были отмечены любителями и профессионалами подводного плавания.
В функциях также произошли изменения, которые позволяют дайверу засекать интервалы времени, остановки. Такие функции являются незаменимыми при декомпрессии. В итоге, у профессиональных разработчиков IWC получилось отделить функции хронографа от непосредственно полноценных функций, которые необходимы для погружений.
Таким образом, получились универсальные часы, которые одинаково точно и качественно служили своему хозяину, как на суше, так и под водой. По логике вещей нетрудно догадаться, что хронографы IWC выдержаны в ярком спортивном стиле.
Для любителей экстремальных видов спорта, для дайверов и просто любителей красивых спортивных агрессивных моделей часов, эти хронометры станут идеальными.